Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
- Финики - 2/3 стак.
- Грецкий орех - 1/2 стак.
- Овсяные хлопья - 500 г
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Вода (теплая) - 1/2 стак.
- Сода - 1 г
- Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Описание
Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.